Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет внес изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Депутат Народного Совета Михаил Кукоев отметил, что задачей закона является исправление выявленных после вступления в силу Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП) отдельных недостатков, изменение отдельных действующих правовых норм Кодекса, а также порядок регулирования правоотношений между субъектами, возникших в связи с внесенными изменениями и поправками.

Он уточнил, что, в частности, статья 19.12 изложена в новой редакции: «Непредставление информации и документов или представление заведомо недостоверной информации и документов исполнительным органам государственной власти, уполномоченным на осуществление регулирования и контроль в сфере закупок товаров, работ и услуг».

«Статья 19.51 КоАП исключается, так как указанная норма является нереализуемой на практике, поскольку документы о стаже, о заработной плате, иные документы, которые могут содержать сведения, необходимые для назначения и выплаты пенсий, представляются в органы Пенсионного фонда лицом, которое обращается за ее назначением, то есть гражданином. Субъектом же административной ответственности, в соответствии со статьей 19.51 КоАП, могут быть только должностные лица, физические лица-предприниматели или юридические лица, что исключает возможность привлечения гражданина к административной ответственности», – рассказал Кукоев.  

«Исключена и статья 23.51 КоАП, так как самостоятельный исполнительный орган государственной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ у нас пока не создан. Эти функции возложены на Министерство внутренних дел ЛНР», – добавил депутат.  

Он проинформировал, что в связи с утратой силы этой статьи вносятся изменения в пункт первый части второй статьи 28.4 Кодекса («Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях»): «Предоставить право должностным лицам органов внутренних дел составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.10, 6.19 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях». 

© Красный Луч 2019