Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет внес изменения в закон об антикоррупционной экспертизе нормативных актов

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон “О внесении изменений в статью 2 Закона Луганской Народной Республики “Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов”.

“Все принимаемые и действующие нормативные правовые акты обладают и общими, и специфическими чертами, находятся в строгой зависимости, взаимосвязи. Игнорирование этого факта снижает эффект правотворческой и правоприменительной деятельности, затрудняет формирование целостного нормативного правового акта, доступного и понятного для граждан, должностных лиц и специалистов”, – отметил депутат Народного Совета Денис Колесников.

Он пояснил, что принятым документом вносится изменение в пункт второй статьи 2 закона “Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов” с указанием, что “оценке во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами подлежит и проект нормативного правового акта”.

“Основной целью данного закона является уяснение норм права, эффективное устранение коррупциогенных факторов на стадии оценки проектов нормативных правовых актов ЛНР. В результате принятия документа станет возможной антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами”, – рассказал Колесников.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.