Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Налоговые поступления в бюджет в октябре в годовом исчислении выросли на 55%

Налоговые поступления в бюджет Республики в октябре 2018 года увеличились на 55% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР со ссылкой на начальника координационно-мониторингового управления ведомства Инну Коломийцеву.

«Поступления в сводный  бюджет в октябре текущего года на 55% превысили уровень поступлений аналогичного периода прошлого года», — сказала она.

Начальник управления рассказала, что прирост к уровню аналогичного периода прошлого года наблюдается по пищевой промышленности – более чем в два раза, легкой промышленности — 45%, металлургии — 35%, угольной промышленности — 24 %, сельскому хозяйству — 23%, транспорту — 20%, строительству — 15%, химической промышленности — 14%, торговле — 13%.

Коломийцева отметила, что до конца текущего года основными приоритетами работы ГКНС являются повышение эффективности налогового администрирования и результативности контрольной работы, а расширение налоговой базы за счет легализации теневой экономики, позволит повысить уровень добровольной уплаты бизнесом налогов в бюджет.

© Красный Луч 2019