Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

МЧС ЛНР сообщает – причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем

Шестого октября 2018 года в 23-12 на телефон 101 Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение от местных жителей о том, что горит жилой дом по адресу: г. Вахрушево, ул. Фестивальная. К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства ГПСП-34 и ГПСЧ-12.
По прибытию наблюдалось открытое горение по всей площади дома и огонь перекинулся на крышу. Пожарные приступили к тушению пожара.
Соседи сообщили, что внутри дома находится его владелец. Войти внутрь не было возможности по причине обрушения крыши. Как только очаги загорания удалось локализировать, пожарные в комнате обнаружили обгоревший труп мужчины. Мужчина, владелец дома, гражданин М., 1938 г.р.
Пожар был ликвидирован в 03-00. Огнем уничтожен жилой дом на площади 100 кв.м.
В ходе выяснения обстоятельств пожара стало известно, что мужчина пенсионер, имел сложности с передвижением, проживал один, не пил, не курил, соседи отзываются положительно.
Со слов родственников стало известно, что незадолго до пожара они навещали мужчину и видели, что из-за отсутствия света у мужчины возле кровати горела свеча. Вероятнее всего пламя со свечи перекинулось на домашние вещи из-за чего и произошло возгорание.
Вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем хозяина дома.
Всего за прошедшие выходные дни произошло четыре пожара, в результате которых повреждено два нежилых дома, уничтожено сарай, летняя кухня, жилой дом, также уничтожена сухая трава на площади 450 кв.м. Причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.

© Красный Луч 2018