Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

МЧС ЛНР сообщает – причиной пожаров является нарушение Правил пожарной безопасности

17 октября в 13-40 на ПСЧ ГПСЧ-12 поступило сообщение от местных жителей о том, что горит летняя кухня по адресу пгт. Софиевский, улица Сдобного.
К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-14 и ГПСЧ-12.
По прибытию к месту вызова было установлено, что горит летняя кухня, сарай с сеном, забор, сухая трава на территории частного дома.
Со слов соседей стало известно, что во дворе на земле лежит хозяин дома без признаков жизни, так же было установлено что после того как возник пожар соседи видели как владелец дома делал попытки самостоятельно потушить возгорание, а когда им удалось войти к нему во двор обнаружили его погибшим.
На данный момент причина гибели устанавливается. Погибший, гражданин Ш., 1952 года рождения, пенсионер, проживал один, соседи отзываются о нем положительно.
В ходе выяснения обстоятельств пожара стало известно, что о пожаре сообщили соседи, которые увидели горение, когда постройки уже были охвачены огнем, долго не могли дозвониться. Также было обнаружено во дворе дома костер и выгоревшая сухую листва и траву на территории домостроения. Возможно искры от костра перекинулись на траву от нее огонь перешел на забор и рядом стоящие постройки.
Пожар был ликвидирован в 15-09.
В результате пожара огнём уничтожено: летняя кухня на пл. 20 кв. м., сарай на пл. 3 кв.м, забор 10 пог. м., трава на пл. 200 кв. м., повреждена крыша сарая дома №3 на пл. 4 кв.м.
Вероятной причиной пожара является нарушение Правил пожарной безопасности при разведении костра хозяином дома.

© Красный Луч 2018