Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Молодой педагог из Красного Луча получила сертификат международного форума в Воронеже

Со второго по шестое июля 2019 года в городе Воронеж Российской Федерации на базе туристической базы «Смена» проходил Областной молодежный образовательный форум «Молгород». Участниками семинара стали 2два молодых педагога Луганской Народной Республики. От Красного Луча в мероприятии приняла участие Анастасия Лобазина, учитель физической культуры ГОУ ЛНР «Краснолучский учебно-воспитательный комплекс №6 «Созвездие». Об этом сообщили в методическом центре управления образования администрации города Красный Луч.

«В данный форум входила программа из 14 образовательных площадок, также был «конвейер проектов», 19 участников из разных площадок подали свои проекты, и на закрытии лагеря большинство этих участников получили гранты на реализацию этих проектов», —  отметила Лобазина.

Она рассказала, что «поминутно» расписанная программа форума была очень насыщенной. На площадках для молодых учителей были организованы тематические лекции и тренинги.

«Например, я посетила мастер-класс Светланы Кузивановой, она является старшим юристом центра защиты прав СМИ, и она рассказала о рисках в сетях Интернет, и как нужно себя безопасно вести в сети. Также у нас состоялась встреча с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, а также с главой Воронежского гражданского собрания «Лидер» Борисом Нестеровым, которые ответили на множество актуальных вопросов. Также на нашей площадке был тренинг Дарьи Самойловой, которая рассказала о трудных переговорах, которые являются панацеей к цели», — уточнила педагог.

Она рассказала, что помимо мастер-классов и лекций у участников мероприятия была широкая досуговая программа. А в конце каждого дня участники тематических площадок подводили итоги пройденного материала.

«Очень было фееричное закрытие лагеря, а в последний день, когда мы уже должны были выехать, нам выдали сертификаты участников данного форума», — сообщила молодой педагог.

© Красный Луч 2019