Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минздрав внес изменения в Инструкцию о порядке заполнения листка нетрудоспособности

Приказом Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 30.08.2018г. №535 внесены изменения в Инструкцию о порядке заполнения листка нетрудоспособности. Об этом сообщала директор Антрацитовского городского отделения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Людмила Винокурова.

Пункт 3.2. Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 08.12.2017 г. №594 «Об утверждении формы бланка, технического описания листка нетрудоспособности и Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности» изложить в следующей редакции:

3.2. В графе «Диагноз первичный» врач указывает первичный диагноз в
первый день выдачи ЛН. В графе «Диагноз заключительный» врач указывает
окончательный диагноз, а в графе «шифр МКБ-10» – шифр диагноза в
соответствии с Международной статистической классификацией болезней и
родственных проблем здравоохранения десятого пересмотра, принятого 43
Всемирной ассамблеей здравоохранения 1 января 1993 года (далее –
МКБ-10). Диагноз первичный, диагноз заключительный и шифр МКБ-10 указываются исключительно по письменному согласию больного. В противном случае первичный и заключительный диагнозы и шифр МКБ-10  не указываются.

Если по письменному согласованию с заведующим отделением из деонтологических соображений врач в ЛН изменяет формулировку диагноза и шифра МКБ-10 фактического заболевания, то он обязан сделать в медицинской карте стационарного или амбулаторного больного запись, которая обосновывает изменение диагноза и шифра МКБ-10.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 (десяти) дней после дня его официального опубликования (дата опубликования 25.09.2018).

© Красный Луч 2018