Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Медики ЛНР в ходе учений отработали оказание помощи большому количеству пострадавших

Медики Луганского республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты отработали двухэтапное оказание помощи большому количеству условно пострадавших. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил врио директора Центра Демьян Пархомчук.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

Пархомчук отметил, что Центр медицины катастроф принимает активное участие в проводимых на территории Луганской Народной Республики учениях, отрабатывая систему взаимодействие с лечебными учреждениями и методы оказания помощи на догоспитальном и госпитальном этапах в условиях поступления большого количества пострадавших.

«Определены ряд лечебных учреждений, куда эти пациенты доставляются, и им оказываются в процессе медицинской эвакуации все необходимые лечебные мероприятия», — рассказал руководитель учреждения.

«Также у нас проводится эвакуация из различных очагов поражения, согласно составленного плана. Мы активно взаимодействуем с сотрудниками МЧС, учитывая и погодные условия, это и доезд бригад скорой помощи к месту, и транспортировка  в сложных погодных условиях — это все отрабатывается на практических мероприятиях», — уточнил Пархомчук.

«Лечебные учреждения, которые определены для оказания медицинской помощи условно пораженным с определенным видом травм, заблаговременно оповещены согласно схем оповещения. Это показывает нашу слаженную работу с лечебными учреждениями на догоспитальном и госпитальном этапах.  Как вчера и озвучила министр здравоохранения Наталья Пащенко — в два этапа оказывается помощь пораженным», — сообщил он.

© Красный Луч 2019