Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Массовый марш “Донбасс. Непокоренные” прошел в Луганске в знак протеста агрессии Киева

Более 3,5 тыс. жителей Республики приняли участие в марше “Донбасс. Непокоренные”, который прошел по центральной улице Луганска – Оборонной. Об этом сообщает ЛИЦ.

Шествие стартовало от памятника “Они отстояли Родину” и завершилось водружением государственного флага ЛНР на площади перед памятником Тарасу Шевченко. Участники также пронесли в марше гвардейскую ленту, флаги ЛНР и общественного движения (ОД) “Мир Луганщине”, а также сопроводили его лозунгами “Когда мы едины, мы непобедимы”, “Один за всех и все за одного”, “Луганск – русский город”, “Мы – луганчане и мы гордимся этим”.

“Сегодняшним маршем “Донбасс. Неокоренные” мы в очередной раз под конец 2018 года показываем и доказываем не только киевскому режиму, но и всему миру то, что вопреки войне, вопреки всему здесь люди живут, продолжают работать”, – отметил координатор проекта “Молодая гвардия” ОД “Мир Луганщине” Владислав Валиев.

“Никто отсюда не уехал и не убежал. Студенты продолжают учиться и получать образование, государственные учреждения также работают на полную силу, шахтеры, которые под обстрелами работали в 2014 году, работают также и сейчас. Показатели, которые выдают государственные предприятия, гораздо превышают те показатели, которые были при Украине. И это все сделали мы, луганчане, жители Луганской Народной Республики”, – подчеркнул молодежный лидер.

Он добавил, что многотысячным шествием жители Республики также выражают поддержку ряду украинских областей, где Киев ввел военное положение.

“Плюс ко всему мы подчеркиваем то, что те территории, на которых на сегодняшний день истек срок военного положения, мы их на самом деле поддерживаем, тех, которые поддерживают нас, поддерживают пророссийское население. Мы говорим, что у нас война, но мы держимся, и пусть держатся они и все у нас получится”, – отметил активист.

Депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский добавил, что на сегодняшний день, несмотря на военный конфликт, Республика переходит “от пути восстановления разрушенного к пути социально-экономического развития”.

“Мы пережили еще один трудный год войны, блокады, тотальной изоляции со стороны украинского агрессора, но народ Луганщины к этой победе шел долго, все эти четыре года, даже больше. И этим маршем мы хотим показать, что мы как были непокоренными, так и останемся непокоренными”, – подчеркнул депутат.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.