Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

“Луганск-Нива” не повысит цены на социальный хлеб и батоны из-за подорожания зерна

Публичное акционерное общество (ПАО) “Луганск-Нива” не планирует повышать стоимость социального хлеба “Станичный” и батона “Луганский”, несмотря на повышение закупочных цен на зерно для субъектов хозяйствования. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель общественного движения (ОД) “Луганский экономический союз” (“ЛЭС”), председатель правления ПАО “Луганск-Нива” Зинаида Наден.

Она отметила, что в нынешнем году “урожайность в связи с погодными условиями значительно ниже, но качество зерна очень хорошее, и, в основном, оно все продовольственное”.

“В силу тех обстоятельств, которые сегодня складываются в аграрном секторе, держать ту цену, которая была в прошлом году, невозможно, потому что тогда не будет возможности у сельхозпроизводителей обеспечивать производство и обновлять технику. Поэтому было принято решение правительством о повышении закупочных цен на продовольственное зерно”, – рассказала Наден.

“Естественно, что в себестоимости нашей продукции, особенно муки, 87% – это стоимость сырья. Поэтому это, конечно, влияет на стоимость муки. Но мы приняли такое решение, взяли на себя такое обязательство: на хлеб социального значения “Станичный” и батон “Луганский” цену не повышать”, – сообщила председатель правления ПАО “Луганск-Нива”.

Она уточнила, что предприятие обеспечит стабильность цен на эти сорта изделий за счет собственных резервов.

“Мы понимаем, что у нас среди населения сегодня много пенсионеров, и поэтому, учитывая социальную направленность нашего предприятия, изыскиваем другие резервы, и взяли на себя обязательство на хлеб “Станичный” и батон “Луганский” не повышать цены до следующего урожая”, – пояснила Наден.

© Красный Луч 2018