Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЛНР предприняла меры для сохранения стабильной обстановки во время выборов – Пасечник

Силовые ведомства ЛНР предприняли меры для предотвращения попыток дестабилизации обстановки во время подготовки и проведения выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, назначенных на 11 ноября. Об этом, как сообщает пресс-служба главы ЛНР, заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

“Учитывая террористическую активность спецслужб Украины, в Луганской Народной Республике предприняты все необходимые меры для предотвращения дестабилизации обстановки во время подготовки и проведения выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета. Силовики в очередной раз отработали все возможные варианты реагирования и применения соответствующих антитеррористических мер для защиты наших граждан”, – заявил Пасечник.

В пресс-службе главы ЛНР уточнили, что силовые министерства и ведомства Республики в ходе совместных командно-штабных учений отработали порядок взаимодействия и механизмы оперативного реагирования на возможные попытки террористической деятельности спецслужб Украины.

Ранее подразделения МВД, МГБ и Народной милиции ЛНР провели совместные учения, в ходе которых отработали задачи по решению кризисных ситуаций.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление “О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики”, датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон “О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики” и закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах”, которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений “Мир Луганщине” и “ЛЭС”.

© Красный Луч 2018