Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Леонид Пасечник принял участие в траурном митинге в память об Александре Захарченко в Донецке

В Донецке у могилы Александра Захарченко прошел молебен по случаю скорбной даты – сорока дней с момента гибели Александра Захарченко.

На памятной траурной церемонии присутствовали Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, делегация официальных лиц Луганской Народной Республики.

После минуты молчания, посвященной светлой памяти Александра Захарченко, Леонид Пасечник обратился к присутствующим со словами соболезнования:

«Я знаю, что Александра Владимировича простые жители Донецка называли «Батя». Этим многое сказано. Это о многом говорит. А я вот для себя определил ему позывной «Львиное сердце». К большому нашему сожалению, сорок дней назад это большое храброе сердце перестало биться по вине украинских террористов. Мы этого, конечно же, никогда не забудем. Я хотел бы выразить слова соболезнований семье погибшего, всему донецкому краю. И хочу сказать, что вместе с вами скорбит Луганская Народная Республика, весь Донбасс. Царствие небесное Александру Владимировичу и вечная память! Спасибо за все то, что ты сделал».

В завершение мероприятия состоялось возложение цветов к могиле Главы Донецкой Народной Республики.

© Красный Луч 2018