Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Леонид Пасечник поддержал предложение Совета атаманов об установлении Дня казачества ЛНР

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение об установлении в Республики Дня казачества. Об этом сообщает ЛИЦ.

Совет предложил объявить Днем казачества Республики 14 октября, когда казаки отмечают один из своих главных праздников – Покров Пресвятой Богородицы.

“В общем и целом, не так у нас и много красных дней календаря. С учетом того, сколько на нашей территории казачьих организаций, сколько людей принимает в этом участие, то можно сделать. Это надо обязательно сделать официально. Вот я за такой праздник”, – поддержал инициативу казаков Пасечник.

“Это наши исконно русские славянские праздники, наши православные казачьи праздники, конечно же, их, я считаю, надо отмечать, нужно возвращаться к тому исконно русскому, к тем корням, от которых мы ушли, потому что наши предыдущие (украинские) руководители, наши “демократы”, завели нас в какие-то дебри, но все вместе мы выберемся из этого”, – отметил исполняющий обязанности главы ЛНР.

При этом он констатировал, что сейчас русскому народу навязываются иностранные, часто довольно сомнительные праздники, которые не имеют ничего общего со славянской культурой и ее традициями.

Председатель Совета атаманов, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко уточнил, что атаманы предлагают сделать День казачества официальным праздником всех казаков.

“Покров Пресвятой Богородицы – это большой праздник, и в Российской Федерации, и в Белоруссии, и в других странах он празднуется казаками как исторический день казачества”, – пояснил он.

Атаманы поблагодарили Пасечника за поддержку, пообещав, в свою очередь, активно работать на благо Республики.

© Красный Луч 2018