Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Леонид Пасечник оценил уровень проведения командно-штабных учений на «твердую четверку»

Глава ЛНР Леонид Пасечник оценил уровень прошедших на территории Республики командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты на «твердую четверку».

Совместные с МЧС ДНР комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием Пасечника. 

«В ходе учений органами управления и сил гражданской защиты Луганской Народной Республики успешно отработан ряд задач по обеспечению безопасности мирных граждан. В целом оцениваю уровень проведенных командно-штабных учений на твердую четверку, — заявил Пасечник. — По итогам совместных мероприятий был выявлен ряд организационных недостатков, которые будут устранены».

Он также отдельно отметил «слаженное взаимодействие между комендантской службой управления Народной милиции, городскими и районными администрациями и профильными министерствами республики».

«В результате проведенных учений мы удостоверились в готовности ведомств к защите жизни населения Республики в случае возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера», — подчеркнул глава Республики.

Напомним, первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов сообщал, что подразделения МЧС ЛНР в рамках начавшихся 22 января командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с представителями других ведомств на высоком уровне отработали ряд условных вводных по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР Евгений Кацавалов заявлял, что командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты прошли успешно, участвовавшие в них ведомства и службы показали слаженную работу, выполнив поставленные задачи.

ЛуганскИнформЦентр — 29 января — Луганск

© Красный Луч 2019