Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Лекции профессора Российской Академии Наук прошли для учащихся Красного Луча

В школах №10 и № 36 для учащихся 8-11 классов и студентов Петровского колледжа при содействии общественной организации из Российской Федерации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) прошли лекции доктора физико-математических наук, профессора Академии Наук РФ, сотрудника института «Физика атмосферы имени Обухова» г.Москва Ирины Репиной. Об этом сообщила главный специалист управления образования городской администрации Оксана Шульга.

«3-4 декабря в государственных бюджетных образовательные учреждениях Петровской общеобразовательной школы № 36 и Краснолучской общеобразовательной школы № 10 приехали почетные гости: Юрий Попов – член Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и Репина Ирина Анатольевна – доктор физико-математических наук, профессор Академии Наук РФ, сотрудник института «Физика атмосферы имени Обухова» г.Москва. Слушателями лекций стали учащиеся 8-11 классов 6 общеобразовательных учреждений города Красный Луч и студенты Петровского колледжа», – говорится в сообщении.

«С целью популяризации физико-математических знаний Ирина Репина подготовила лекцию «Науки о земле: романтика и будни профессий», в ходе которой ознакомила учащихся с особенностями профессий вулканолога, палеонтолога, океанолога, метеоролога. Она рассказала о сегодняшнем значении этих профессий и о вкладе данных специальностей в историю географических открытий. Детальнее о предмете исследования метеорологов Ирина Анатольевна рассказала в другой своей лекции «Погода и климат», используя современные данные о моделировании процессов, происходящих в атмосфере. Лектор ответила на такие вопросы учащихся: чем погода отличается от климата, как климат меняется в зависимости от широты, как менялся климат земли в прошлом, чем Арктика отличается от Антарктиды, чем океан отличается от суши, где на земле наиболее частые вулканические извержения», – рассказала Оксана Шульга.

«Профессор посоветовала выпускникам, что нужно для дальнейшего обучения этим специальностям и порекомендовала ВУЗы Российской Федерации, в которых есть кафедры, связанные с изучением геофизики и физики атмосферы», – отметила она.

«Вам, молодому поколению, под силу заложить фундамент сильного и успешного государства под названием Луганская Народная Республика, восстановить разрушенное и строить новое. Для того, чтобы все это сделать, в каждом из вас должен прорасти образ прекрасного творческого будущего», – отметил член РВС Юрий Попов.

© Красный Луч 2018