Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Круглый стол «Параллель поколений» прошел по инициативе КТО ОД “Мир Луганщине”

28 ноября в городском совете ветеранов состоялся круглый стол «Параллель поколений», с участием ветеранов Великой Отечественной Войны, труда, воинской службы и детей войны с молодежью города.

Целью круглого стола стало создание благоприятных условий для ведения диалога, способствующего укреплению связей людей двух поколений: ветеранов и молодежи.

«Преследуя поставленную задачу: воспитание высоких духовно-нравственных принципов, гражданской ответственности, любви и преданности своему долгу в Луганской Народной Республике, участники круглого стола достигли откровенной дискуссии по ряду вопросов:

– кого сегодня можно назвать патриотом;

– каким мы видим будущее Луганской Народной Республики;

– как дополнить систему образования, чтобы она охватывала методы воспитания молодежи на лучших нравственных традициях поколений и многие другие.

Эта встреча ветеранам напомнила об их юности и патриотизме до и после Великой Отечественной войны, молодежи же она помогла сформулировать и понять, что значит преданность и любовь к родной Республике. Молодежь, инициируя проведение подобных мероприятий, стремится повысить свою ответственность за ее судьбу. А мы свою судьбу связываем только с Россией. Мы видим нашу Республику в будущем – богатую и с хорошей экономикой, которую признают во всем мире» – отметила председатель краснолучского городского совета ветеранов Екатерина Изотова.

Участник боевых действий, форсировании Днепра, инвалид Великой Отечественной Войны Григорий Бокарев рассказал молодежи о боевых действиях Второй Мировой и провел аналогию с событиями сегодняшних дней. Бокарев, закончивший войну в мае 1945 года, удостоенный государственных наград, в их числе орден «За взятие Кенигсберга», медаль «За отвагу», познавший все ужасы войны глубоко возмущен действиями украинского правительства: «Спустя столько десятилетий снова гибнут дети и старики. Это недопустимо».

«…главное, что получился хороший и полезный диалог. Мы сегодня многое узнали от наших ветеранов, которым большое спасибо. Хочу заверить старшее поколение – мы вас не подведем» – заявил Кирилл Евтушенко, председатель проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине», ведущий инженер технологического отдела автобазы ГУП ЛНР «Центруголь».

Реплики большинства участников дискуссии содержали пожелания скорейшего установления мира на Донбассе, войти в состав Российской Федерации, стать на курс стабильного экономического развития Республики.

Все участники круглого стола, прошедшего при содействии краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», жестко осудили преступную политику Порошенко, введение военного положения в корыстных личных целях, преследуя перенос выборов президента Украины. Незаконным путем придя к власти, игнорируя волю народа он развязал военные действия на Донбассе, убивая граждан своей страны.

По окончании круглого стола Наталья Юдина, создатель и руководитель музея истории ВОВ при совете ветеранов, провела для всех содержательную экскурсию. В музее отражен патриотический дух исторического прошлого и его связь с настоящим героизмом молодого поколения краснолучан.

© Красный Луч 2018