Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Круглый стол на тему «Роль Торгово-промышленной палаты в улучшении делового и инвестиционного климата ЛНР» прошел в Красном Луче

17 октября в Администрации города Красный Луч состоялось заседание круглого стола на тему «Роль Торгово-промышленной палаты в улучшении делового и инвестиционного климата ЛНР». В мероприятии приняли участие: Президент Торгово-промышленной палаты Луганской Народной Республики Анатолий Чех, депутат Народного Совета ЛНР, председатель ОД «Луганский экономический союз» Зинаида Наден, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Краснолучского ТО ОД «Луганский экономический союз» Сергей Серов, заместитель Министра экономического развития ЛНР Лидия Фоменко, временно исполняющий обязанности Главы Администрации города Красный Луч Алла Васькевич, представители Администрации, руководители предприятий малого и среднего бизнеса города Красный Луч.

С приветственным словом выступила временно исполняющий обязанности Главы Администрации города Красный Луч Алла Васькевич: «Администрация города всегда рада проводить и готова участвовать в таких мероприятиях, как круглые столы, форумы, дискуссионные площадки, особенно те, которые способствуют экономическому развитию города. Я думаю, что и сегодня будет всем присутствующим интересно получить информацию, касающуюся роли Торгово-промышленной палаты в развитии малого и среднего бизнеса».     

«Мы сегодня вступаем в очередной этап нашего развития, у нас утверждена главой Республики программа развития до 2023 года, где намечены контрольные показатели развития всех отраслей экономики, повышение социальных стандартов, повышение заработных плат, повышение уровня пенсионного обеспечения, и все эти планы выполнимы только при условии развития экономики. Нам вместе с вами строить экономику нашей молодой Республики. Хочу пожелать вам получить от нашей встречи информационную пользу для дальнейшего осмысления и применения в своей деятельности. Мы проводим такие экономические форумы и сегодняшнее мероприятие – для того чтобы в общении искали пути выхода с той ситуации в которой мы сегодня есть. К сожалению мы на эту ситуацию повлиять не можем – я имею ввиду на торговые отношения, поэтому мы должны с вами все вместе искать пути снижения затрат на нашу продукцию и входить в тот рынок даже с теми условиями, что платим пошлину. Сегодня мы опять оказались в сложной ситуации и сегодня хотелось бы что бы все кто живет в нашей Республике понимали ситуацию и понимали то – что все зависит от нас с вами вместе взятых – все, практически все…Да есть какие то внешние факторы, да мы в особых условиях, но если мы будем только уповать на эти условия, а не искать пути решения проблем – ничего не получится» отметила Зинаида Наден.

«Хотелось чтобы вы говорили о проблемах, потому что, когда мы вас слышим, появляются те решения, которые будут способствовать дальнейшему развитию бизнеса» – добавила она.

О функциях и полномочиях, участии Торгово-промышленной палаты ЛНР в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательства рассказал Анатолий Чех.

«Уважаемые коллеги. Торгово-промышленная палата ЛНР является не государственной не коммерческой самоуправляемой организацией. Организацией которая основана на членстве по инициативе юридических и физических лиц предпринимателей ЛНР. Торгово-промышленная палата действует на основании основного закона Конституции нашей Республики, а также временного положения о торгово-промышленной палате, которое утверждено положением Совета Министров. Палата создана по решению учредителей и зарегистрирована в Министерстве Юстиции. Членами палаты могут быть юридические и физические лица предприниматели зарегистрированные в нашей Республике. Торгово-промышленная палата создана в целях содействия развития экономики ЛНР, ее интегрирования в мировую хозяйственную систему, формирования современной промышленности, создания благоприятных условия для предпринимателей и бизнеса нашей Республики» – рассказал Анатолий Чех.

«За недолгий период образования Торгово-промышленной палаты было заключено два соглашения с двумя торгово-промышленными палатами с Торгово-промышленной палатой Донецкой Народной Республики и Южной Осетии, это поспособствует сближению субъектов внешнеэкономической деятельности и позволит упростить процессы в ведении этой деятельности» – отметил он.

Лидия Фоменко дополнила, что одним из итогов проведения III экономического форума и ВДНХ – 2018, в которых непосредственное участие принимала Торгово-промышленная палата ЛНР, стала дорожная карта мероприятий, которая будет способствовать развитию кооперационных связей между предприятиями Республик.

В ходе заседания состоялся конструктивный диалог. На все вопросы, которые звучали от руководителей предприятий и представителей бизнеса, были даны ответы.

Резолюцией круглого стола стало предложение на постоянной основе проводить встречи на которых рассматривать вопросы развития бизнеса.

 

© Красный Луч 2018