Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО ЧМС ЛНР сообщает о пожаре в гараже

12 ноября на телефон “101” Краснолучского ГПСО ЧМС ЛНР поступило сообщение о пожаре в гараже. На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул ГПСЧ-12 И ГПСЧ-14. По прибытию к месту вызова наблюдалось открытое горение гаража и хозяйственных построек.

В результате пожара огнем уничтожено: гараж на площади 20 кв.м., летняя кухня на площади 18 кв.м., хозяйственная постройка на площади 15 кв.м., автомобиль ВАЗ 21111, мотоцикл «УРАЛ», мотоцикл ИЖ «Планета», домашние вещи на площади 30 кв.м., две стиральные машины;

повреждено: крыша летней кухни на площади 20 кв.м., перекрытие на площади 20 кв.м.

Пожар был ликвидирован в 00-03.

В ходе осмотра места пожара было установлено, что наибольшее влияние огня и большой температуры наблюдалось в помещении гаража, где находился автомобиль ВАЗ 21111 и два мотоцикла.

Со слов хозяина гаража еще с утра он осуществлял зарядку аккумуляторной батареи без снятия ее с легкового автомобиля. Приблизительно в 19-15, находясь у себя в квартире, собственник автотранспортного средства заметил, что сработало автоматическое предохраняющее устройство от токов короткого замыкания и отключилось электропитание . Вместе с соседом он подключил электропитание и вернулся в свою квартиру, а спустя некоторое время обнаружил, что горит его гараж.

Вероятной причиной возникновения пожара является короткое замыкание электропроводки.

© Красный Луч 2018