Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР рассказывает о профилактике детского травматизма в быту

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает всем родителям: главным принципом профилактики детского травматизма в быту является постоянный надзор за ребенком. Не спускайте с детей глаз, особенно с тех, которые только начали ходить, – они любознательны и непоседливы, хотят все потрогать и попробовать на вкус. Наибольшее количество тяжелых травм у малышей вызвано как раз ожогами. Около 20% подобных случаев связано с горячей водой; 80% — с опрокидыванием посуды с горячей пищей или жидкостью. 50% всех полученных травм от ожогов достаточно серьёзны. Отметим, что в текущем году в г. Петровское в следствии пожара погибло двое детей 2015 и 2017 года рождения.

Всего с начала 2018 года жертвами различных несчастных случаев в ЛНР стали 53 ребёнка, 6 из них погибли. Основными причинами травматизма и гибели детей стали отравления пищей, неизвестными веществами, крысиным ядом (14 чел.), отравление угарным газом (7 чел.), поражение током (6 чел.), ДТП (6 чел.), ожоги водой (5 чел.), падение с высоты (4 чел), ожоги огнём (4 чел.), трое детей утонули.

Важно помнить, что жизнь и здоровье ребенка зависят порой от соблюдения элементарных мер предосторожности.

Уважаемые родители!

  • Не оставляйте малыша рядом с кипящими кастрюлями, чайниками, включенным утюгом.
  • Убирайте все мелкие, острые, колющиеся предметы. Обратите внимание на ртутный градусник. Когда меряете температуру малышу, не оставляйте его одного и обязательно убирайте термометр в недоступное место во избежание его падения, а также возможного раскусывания. Для большей безопасности приобретите безопасный электронный градусник.
  • Спрячьте все чистящие и моющие средства, стиральные порошки, уксус, алкогольные напитки, лекарства, корма для животных.
  • Не держите дома ядовитые растения.
  • Не оставляйте на видных и доступных для детей местах спички, зажигалки, горелки.
  • Оборудуйте помещение безопасными розетками, уберите все электроприборы, электропровода спрячьте в специальные короба.
  • Используйте в ванной комнате коврики с прорезиненной основой во избежание получения травм на кафельном полу.

Родители! Сделайте мир вокруг своего малыша безопасным!

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.