Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР предупреждает – несоблюдение правил противопожарной безопасности могут вызвать короткое замыкание электропроводки

Ежедневно мы используем в быту большое количество электроприборов, но не следует забывать, что неправильная эксплуатация и неисправность электросети, а также несоблюдение правил противопожарной безопасности могут вызвать короткое замыкание электропроводки с последующим горением.

Причиной возникновения короткого замыкания является нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжениями, старением изоляции и механическими повреждениями. Опасность короткого замыкания заключается в многократном увеличении силы тока, что приводит к выделению в самый незначительный промежуток времени большого количества тепла в проводниках, а это вызывает резкое повышение температуры и воспламенение изоляции.

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР предупреждает, что запрещается:

– включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов;

– оставлять без присмотра включенные в сеть нагревательные приборы, телевизоры, радиоприёмники, оргтехнику и тому подобное;

– пользоваться поврежденными розетками, электропроводами с нарушенной изоляцией;

– применять для обогрева помещений самодельные электронагревательные приборы или лампы накаливания;

– использовать выключатели, штепсельные розетки для подвешивания одежды, других предметов;

– заклеивать электропроводку обоями или горючими тканями.

Придерживайтесь правил пожарной безопасности в своих домах! Помните – выполнение требований норм и правил пожарной безопасности предупредит возникновение пожаров!

Главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Красный Луч Головин И.Н.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.