Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР предупреждает

Выпитая доза алкоголя, даже небольшая, резко замедляет реакцию человека, понижая чувство реальной ответственности. «Пьяному море по колено», – говорят в народе. Именно в состоянии опьянения человек часто полагается на «авось», а неосторожное обращение с огнем подчас обходится для некоторых очень дорого.
Нередко такие пожары сопровождаются тяжелыми последствиями, причем получают ожоги и травмы, помимо виновников, их соседи, родственники, дети.
Преобладающее число пожаров в быту происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении и нарушениях правил пожарной безопасности при пользовании электронагревательными приборами. Нет опаснее врага, чем зажженная сигарета в руках нетрезвого человека, особенно когда он курит в постели. Такие пожары начинаются по очень простой схеме: выпил, закурил, уснул…. Окурок выскальзывает из рук на постель, пол или домашние вещи. А из практики известно, что тлеющая сигарета способна воспламенить постельное белье, поджечь газету, ковер и другие горящие материалы.
Помните об этом, не курите в постели, соблюдайте элементарные правила безопасности в быту. Ведь Вы подвергаете смертельной опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих вас людей.

© Красный Луч 2018