Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает правила поведения при пожаре на транспорте

Пожары в транспорте по частоте идут после пожаров в квартирах и частных домах. Основными причинами возникновения нештатной ситуации является неисправность электропроводки, использование открытого огня для прогревания двигателя, курение за рулем.

Пожар в транспорте опасен тем, что начинается он практически незаметно. А известно о нем становится, когда уже слышен запах гари и дыма. Распространение же огня происходит в разы быстрее, чем в домах. Весь процесс занимает от считанных секунд до 2-3 минут. Поэтому тут ваше здоровье зависит не от действий пожарных, а от соблюдения вами правил поведения при пожаре в транспорте.

Знание правил поможет разумно действовать не только при пожаре, но и в других чрезвычайных ситуациях, происходящих в транспортных средствах.

Действия при пожаре в автомобиле

При пожаре в автомобиле необходимо:

– остановить автомобиль и выключить двигатель;

– поставить автомобиль на ручной тормоз;

– выйти из машины;

– если есть пострадавшие, помочь им покинуть салон автомобиля и удалиться на безопасное расстояние;

– воспользоваться огнетушителем;

– выставить сигнал на дороге;

– по телефону или через водителей проезжающих машин вызвать помощь.

При пожаре в автобусе нужно:

– немедленно сообщить о пожаре водителю, потребовать остановиться и открыть двери (используется кнопка аварийного открывания дверей). Использовать для ликвидации очага горения огнетушитель, другие подручные средства (пальто, стиральный порошок, землю);

– как можно быстрее и без паники покинуть салон, помогая тем, кто слаб или в шоке.

В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите в службу Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР по телефону: 101, 2-02-25, 072-103-13-66.

© Красный Луч 2018