Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой отделение надзорно – профилактической деятельности Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР вынуждено в очередной раз обратиться к жителям города с просьбой строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

С начала 2018 года на территории города Красный Луч и городов – спутников произошло 360 пожаров, в результате которых погибло 16 человек (среди них двое детей до 3-х лет), травмировано 6 человек и силами Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР спасено 7 человек.

За ноябрь 2018 года на территории города Красный Луч и городов – спутников произошло 15 пожаров (5 пожаров мусора, 2 пожара в нежилых домах, 4 пожара в жилых домах и 4 пожара в хозяйственных постройках), погибло 4 человека (среди них двое детей до 3-х лет) и спасено 1 человека.

Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем 9 пожаров, короткое замыкание электропроводки 3 пожара, по причине печного отопления 3 пожара.

Убыток от пожаров составил  свыше 500 тыс.рублей, спасено материальных ценностей более 400 тыс.рублей.

Уважаемые граждане, Помните! Безопасность Вашей жизни и близких Вам людей зависит от вашей осторожности и внимательности!

© Красный Луч 2018