Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР информирует

13 марта 2018 года в 05-53 на телефон Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР от диспетчера скорой помощи поступило сообщение, о том, что им поступил звонок о пожаре по адресу: г. Красный Луч, ул. Чкалова.
К месту вызова был отправлен дежурный караул ГПСЧ-12.
По прибытию было установлено, что горит крыша и одна из комнат жилого дома. Была угроза распространения огня на рядом расположенный дом, но спасатели этого не допустили.
В 07-01 пожар был ликвидирован. В ходе пожара уничтожена крыша на пл.54 кв.м, комнаты на пл. 54 кв.м, повреждено: крыша на пл.54 кв.м.
Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.
В ходе выяснения обстоятельств пожара соседи рассказали, что утром к ним прибежал сосед и сообщил, что у него горит дом и попросил вызвать МЧС.
Как выяснилось позже, о пожаре сообщили соседи, которые с мобильного оператора МТС не смогли дозвониться в МЧС, поэтому позвонили на телефон скорой помощи.

Также 13.03.2018 года в 12-33 на телефон Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступил звонок о загорании в одной из квартир по адресу: г. Вахрушево, ул. Белинского, д.6.
К месту вызова был отправлен дежурный караул ГПСЧ-12 – ГПСЧ-14. Во время пути к месту вызова поступил звонок о том, что пожар потушен самостоятельно, до прибытия пожарно-спасательных подразделений.
В результате пожара огнем уничтожена микроволновая печь, повреждена бытовая техника на пл.6 кв.м, оконная рама и подоконник на пл.2 кв.м.
Причина возгорания устанавливается.

Уважаемые жители г. Красный Луч и городов-спутников! Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону «101» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).

© Красный Луч 2018