Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Коммунальщики после ремонта на ЛЭП в сжатые сроки восстановят водо- и теплоснабжение

Коммунальные службы ЛНР после завершения плановых ремонтных работ на объектах электроэнергетики в предельно сжатые сроки восстановят водо- и теплоснабжение потребителей Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк.

Ранее Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население о масштабном отключении электроэнергии на территории Республики с 16 по 18 ноября, вызванном необходимостью проведения ремонтных работ.

“С момента восстановления подачи энергоснабжения специалисты коммунальных предприятий приступят к запуску систем водоснабжения и теплоснабжения. Запуск будет выполнен в предельно сжатые сроки”, – сообщила она.

“Время восстановления подачи воды зависит от степени удаленности населенного пункта от водозаборов и протяженности подающих водоводов, а также существующих схем подключения к водоводам”, – уточнила замминистра.

Она призвала жителей сделать запас питьевой воды на несколько дней, так как даже с возобновлением электроснабжения понадобится еще некоторое время на заполнение водоводов.

Представитель МинЖКХ рассказала, что после вхождения в штатный режим, водоснабжение населенных пунктов будет осуществляться в соответствии с прежними графиками подачи воды, согласованными с главами администраций городов и районов ЛНР.

“Также, после подачи электроэнергии с необходимым уровнем напряжения, теплоснабжающие предприятия начнут запуск котельных. В связи с тем, что технологический процесс запуска предусматривает выполнение ряда работ, во избежание порывов внутридомовых систем и теплотрасс теплоноситель в жилые дома будет подаваться постепенно”, – предупредила она жителей.

Представитель Министерства также призвала жителей Республики с пониманием отнестись к временным трудностям.

“Коммунальщики сделают все возможное, чтобы максимально быстро вернуть системы водо- и теплоснабжения в штатный режим работы”, – заверила замминистра.

Ранее Буряк заявила, что ремонтные работы на высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП), запланированные в период с 16 по 18 ноября, позволят в дальнейшем избежать аварийных ситуаций в работе систем жизнеобеспечения при низких температурах воздуха. 

Также она сообщала, что МинЖКХ ЛНР совместно с администрациями городов и районов на период отключения электроэнергии обеспечат доставку питьевой воды в социальные учреждения и потребителям, которая будет осуществляться спецтранспортом ГУП ЛНР “Лугансквода”. Также будут работать котельные, отапливающие медицинские учреждения и социальные объекты.

Напомним, что в ходе масштабных плановых работ на объектах электроснабжения Республики, проведенных с 6 по 7 октября энергетики успешно переподключали все значимые объекты на резервные источники электроснабжения и проводили плановые работы на электроподстанции “Победа” и других энергообъектах согласно графику. Тогда работы были успешно завершены в установленные сроки.

© Красный Луч 2018