Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Комиссия по вопросам защиты прав детей состоялась в Администрации города Красный Луч

18 декабря состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей при Администрации города Красный Луч. Рассмотрено 9 вопросов, относительно социальной защиты детей.

Председателем комиссии Аллой Васькевич, начальниками управлений и отделов городской администрации, а также представителями заинтересованных организаций рассмотрены вопросы о целесообразности:

– предоставления предварительного разрешения на продажу части квартиры, принадлежащей несовершеннолетним с одновременным приобретением на имя детей частей в другом жилье;

– передачи малолетнего ребенка из ГУ «Луганский республиканский дом ребенка» ЛНР к матери;

– выдачи разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Луганской Народной Республики в сопровождении матери без разрешения отца в связи с тем, что отец ребенка находится в розыске органов полиции

– лишения родительских прав родителя, который уклоняется от выполнения обязанностей;

– передачи ребенка из ГУ ЛНР «Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей» к родителю;

– устройства малолетнего ребенка в ГУ «Луганский республиканский дом ребенка» ЛНР по заявлению матери.

Подводя итоги деятельности Комиссии было отмечено, что за 2018 год проведено 24 заседания, на которых рассмотрено 158 вопросов. По каждому вопросу подготовлены соответствующие распоряжения, заключения Администрации города Красный Луч, имеющие важное значение в защите интересов и прав детей.

© Красный Луч 2019