Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты начались в ЛНР

Командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стартовали в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

«По замыслу учений, в 10.50 поступил учебный сигнал об артобстреле в населенном пункте, находящемся на линии соприкосновения. В сообщении было указано, что произошло загорание склада с медицинскими препаратами. По экстренному номеру вызова к месту происшествия были направлены силы и средства МЧС ЛНР», — говорится в сообщении.

В 12.50 условный пожар был ликвидирован.

«Во время проведения учений по ликвидации чрезвычайного происшествия МЧС было организовано взаимодействие с силовыми структурами (организован беспрепятственный проезд к объекту, обеспечен правопорядок), а также с Министерством здравоохранения (сотрудники скорой оказали всю необходимую помощь на месте, затем доставили условно пострадавших в медицинские учреждения Республики)», — рассказали в МЧС.

Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что в рамках комплексных учений органов управления и сил гражданской защиты совместно с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования. В учениях будут задействованы исполнительные органы государственной власти и их территориальные подразделения, администрации городов и районов ЛНР, органы местного самоуправления.

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко сообщала, что медицинский персонал лечебных учреждений Республики также примет участие в запланированных учениях органов управления и сил гражданской защиты. 

Заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин заявлял, что Минтранс работает в усиленном режиме в связи с учениями сил гражданской защиты.

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск

© Красный Луч 2019