Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Команда семьи Корень из школы № 20 стала победителем ежегодного спортивного соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» на приз главы администрации

23 марта в Краснолучском комплексе спортивных сооружений прошли ежегодные спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» на приз главы администрации.

В соревнованиях приняли участие команды: «Альфа» (семья Полтановых, гимназия № 1), «А» (семья Александровых, школа № 4), «Стрела» (семья Шашковых, школа № 7), «Медведи» (семья Котинёвых, школа № 11), «Форсаж» (семья Корень, школа № 20), «Адреналин» (семья Клишиных, школа № 31).

В состав жюри вошли представители управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий и управления образования.

Всех присутствующих приветствовал заместитель главы администрации города Сергей Соловьев. Он пожелала участникам соревнований удачи и спортивных побед.

«Такие мероприятия, в которых участвуют целые семьи, только сплачивают коллектив под названием «семья». И неважно, кто станет победителем в этих шуточных соревнованиях, главное, чтобы все мы почувствовали атмосферу праздника, атмосферу сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. Я призываю команды к честной спортивной борьбе и желаю всем успеха», – сказал Сергей соловьев.

А затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень не простые конкурсы с бегом, катанием, прыжками, где они смогли проявить не только свои спортивные навыки, но и продемонстрировать способность логически мыслить.

Семейным командам пришлось побороться во многих конкурсах: эстафета с надувным шаром, «Собери ребенка в школу», «Семейный поход», «Мама сшила мне штаны», конкурс капитанов «Боулинг» и др., где необходимо было проявить ловкость, быстроту, смелость и силу.

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и «громко переживали».

«Отрадно видеть озорных, задорных взрослых, которые забыли, что такое возраст, солидность и наравне с детьми получают удовольствие от соревнований», – отметила член жюри, начальник отдела молодежи и спорта Галина Шведова.

В перерывах между спортивными конкурсами коллективы «Аленушка» Дворца культуры им. Ленина и «Улыбка» Дворца творчества детей и юношества представили танцевальные номера.

Победители соревнований, команда семьи Корень «Форсаж», получила в подарок мультиварку, команда семьи Шашковых «Стрела», занявших второе место получила в подарок блендер, команда семьи Котинёвых «Медведи» за занятое третье место получила миксер, четвертое и пятое место заняли соответственно команды семей Клишиных «Адреналин» и Александровых «А» и получили в подарок электрические чайники, команда семьи Полтановых «Альфа» получила в подарок набор стаканов. Всем участникам вручили грамоты главы администрации.

«Проигравших сегодня не было, каждый покидал зал в отличном настроении. Хочу поблагодарить всех родителей, которые приняли участие в соревнованиях и пожелать всем мира, здоровья и бодрости духа. Надеюсь, этот праздник надолго останется в памяти ребят и их родителей», – подытожил заместитель главы города Сергей Соловьев.

Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»  на приз главы администрации проводятся в Красном Луче в третий раз после военных действий 2014 года

© Красный Луч 2018