Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Книжные выставки, приуроченные 50-летию со дня создания клуба «Подвиг» открылись в Красном Луче

Первого февраля в краснолучской городской центральной библиотеке и Библиотеке — филиале №11 открылись книжные выставки посвященные 50-летию со дня создания краснолучского городского патриотического клуба «Подвиг», на которых представлена литература о клубе, написанная его создателем — почетным гражданином города Красный Луч Николаем Романовым.

В день открытия выставку в библиотеке №11 посетили учащиеся школы № 11. Заведующий филиалом Наталья Кабанец и члены клуба «Подвиг» рассказали ребятам историю создания клуба, целью которого было воспитание юношей и девушек на примере жизни и деятельности героев Великой Отечественной войны, а основными направлениями его деятельности были изучение боевого пути 383-й и 395-й шахтёрских дивизий, Ивановского партизанского отряда, создание Летописи Великой Отечественной войны.

На выставке также представлены фотографии из фондов Музея боевой славы на реке Миус и экспонаты, найденные членами клуба «Подвиг» на партизанской стоянке–фрагменты пулемета «максим», противотанкового ружья, винтовки Мосина, каска советского воина, керосиновая лампа «Партизанка», осколки мин и снарядов.

«Дорогие друзья. Сегодня мы с вами в очередной раз убедились, что клуб «Подвиг» — это история не только Красного Луча, но история всего нашего края. Это школа мужества, шаг к самостоятельной жизни…» — подвела итог встречи Наталья Кабанец.

«Те, кто прошел такую «школу жизни», как в «Подвиге», не мог стать равнодушным жителем города, безучастным к его прошлому и будущему, потому что «Подвиг» учил именно этому- быть полезным своей малой родине. 50 лет- серьезная дата для любого коллектива, а для городского клуба- это свидетельство его важности и необходимости — сегодня, завтра и через много лет. Сегодняшним ребятам очень не хватает именно этого — конкретного дела, которые было бы необходимо родному городу и которое стало бы для молодых людей делом всей жизни» — отметила начальник управления культуры, молодежи и спорта Елена Воробьева.

© Красный Луч 2019