Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Книжная выставка «Навечно в памяти народной» открылась в краснолучской Библиотеке – филиале №11

24 января в краснолучской Библиотеке – филиале №11 открылась книжная выставка «Навечно в памяти народной», на которой представлена литература о краснодонском подполье. Об этом сообщила заведующий филиалом Наталья Кабанец.

«Книги, документы, иллюстрации, фотографии рассказывают об истории создания «Молодой гвардии», её деятельности в дни оккупации Краснодона, знакомят с биографиями героев-молодогвардейцев, фактами и событиями их короткой, но такой яркой жизни. Молодогвардейцы занимались разведкой, проводили диверсии, помогали военнопленным бежать из лагерей, и главное – вопреки всему, верили в победу Красной армии. Их подвергли жесточайшим пыткам и уничтожили в Гремучем лесу, на окраине города Ровеньки. Буквально несколько дней юноши и девушки не дожили до освобождения родного города» – рассказала Наталья Кабанец.

«Мы все в неоплатном долгу перед героями, внесшими свой вклад в Великую Победу. Вечная память и вечная слава им. Достойно хранить историю Отечества и наследие, оставленное молодогвардейцами, один из принципов нашей жизни. Без их героизма и самоотверженности нынешнего поколения могло бы не существовать. Герои, отдавшие свою жизнь за Родину, не умирают никогда» – добавила она.

«Читатели библиотеки – и взрослые, и дети, интересуются материалами выставки, и библиотекари рассказывают о героическом прошлом нашего края, о подвиге наших земляков-молодогвардейцев» – подвела итог Наталья Кабанец.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.