Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Киев сорвал инициированное им же разведение сил и средств у Станицы – Народная милиция

Украинская сторона в очередной раз фактически сорвала инициированное ею же на переговорах в Минске разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской, открыв огонь в направлении памятника князю Игорю. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что “Киев в очередной раз демонстрирует нежелание выполнять договоренности, достигнутые в Минске, при этом создает видимость движения к мирному урегулированию конфликта”.

“Так, на заседании Контактной группы в Минске по инициативе украинской стороны была достигнута договоренность о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской 26 ноября при условии соблюдения полного режима тишины”, – напомнил Филипоненко.  

“Однако, вразрез с достигнутыми соглашениями, сегодня в 00.15 украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по территории Республики в направлении памятника князю Игорю. Данный памятник находится в районе участка планируемого разведения сил и средств”, – рассказал полковник.

И.о. начальника управления подчеркнул, что “таким образом, Киев в очередной раз не выполнил свои же условия и фактически сорвал планируемую процедуру разведения сил и средств”.

“В свою очередь, Народная милиция ЛНР по-прежнему поддерживает мирное решение конфликта и готова в зеркальном порядке с украинской стороной развести силы и средства”, – добавил он.  

© Красный Луч 2018