Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Киев отказывается подписывать документ о запрете диверсионной деятельности – Кобцева

Украинская сторона отказывается принимать участие в согласовании с ЛНР и ДНР документа о запрете ведения сторонами диверсионной деятельности. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

“В рабочей группе по безопасности уже не один месяц пытаемся достигнуть договоренности по подписанию документа, который бы запрещал проводить диверсионные работы”, – отметила она.

“Украинская сторона уходит от подписания данного документа и по надуманным причинам отказывается даже на последнем заседании (подгруппы) обсуждать этот вопрос”, – добавила представитель ЛНР.

Кобцева констатировала, что украинская сторона в целом, начиная с января 2018 года, всячески пытается уйти от прямого диалога с представителями ЛНР и ДНР.

Ранее Кобцева выступила с призывом к международным миссиям “провести определенную работу” с Киевом, чтобы заставить Украину подписать предложенный координатором гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фришем проект декларации, осуждающей пытки и насилие со стороны силовых структур в отношении мирных жителей в зоне конфликта в Донбассе.

© Красный Луч 2018