Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Киев готов убивать жителей Донбасса лишь за то, что они провели выборы – Народная милиция

Украинская власть готова убивать жителей Донбасса только за то, что они провели в Республиках демократические выборы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнфорЦентре сообщил официальной представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ряд украинских политиков заявили, что прошедшие 11 ноября в ЛНР и ДНР выборы глав Республик и депутатов Народных Советов являются “билетом на войну”. Комментируя эту оценку, командующий так называемой “операцией объединенных сил ” (“ООС”) ВСУ генерал Сергей Наев сказал, что “объединенные силы готовы к любым сценариям действий на Донбассе”.
“Данное заявление ярко иллюстрирует отношение киевской власти к демократическим процессам в наших Республиках. Проведение выборов – это общепризнанная международная практика, неотъемлемая часть любого демократического государства”, – подчеркнул Марочко.
“Народные Республики проведением выборов не пытались угрожать Украине, они не наступали, не вели огонь, просто население на определенной территории выбирало руководство, и за это Украина готова убивать”, – констатировал он.
Подполковник отметил, что везде в мире, согласно демократическим принципам, любой человек имеет право избирать, либо быть избранным.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

 

© Красный Луч 2018