Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Казаки ЛНР поддержат Пасечника на предстоящих выборах главы ЛНР 

Казачий круг подтвердил решение атаманов ЛНР о поддержке на выборах главы ЛНР Леонида Пасечника. Об этом с мероприятия, состоявшегося в Алчевском казачьем кадетском корпусе после принятия кадетами присяги, передает корреспондент ЛИЦ.

Ранее совет атаманов Республики принял решение поддержать кандидатуру Пасечника на предстоящих 11 ноября выборах главы Республики. 

Во встрече казачьего круга, прошедшей под председательством советника главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергея Юрченко, приняли участие делегаты всех казачьих организаций Республики. Почетным гостем собрания стали депутат Государственной Думы России, атаман “Союза казаков – воинов России и зарубежья” (СКВРиЗ) Виктор Водолацкий, заместитель атамана войскового казачьего общества “Всевеликое войско донское” (ВВД) Петр Барышников, и.о. министра образования и науки ЛНР Сергея Цемкало, а также депутат Народного Совета ДНР, родовой казак Сергей Луганский.

После молитвы, которую провел протоиерей Свято-Николаевского кафедрального собора Алчевского благочиния Луганской епархии Виталий Цыба, казаки заслушали доклад и.о. министра образования и науки Республики о проделанной в 2018 году работе по созданию кадетских корпусов.

Цемкало подчеркнул, что для введения в учебный процесс школьного и внешкольного образования системы казачьего воспитания много усилий приложил исполняющий обязанности главы ЛНР.

“Этим вопросам сегодня серьезное внимание уделяет глава Луганской Народной Республики. За этот год создан координационный совет по патриотическому воспитанию, расширена сеть кадетских классов и казачьих корпусов. Все это говорит том, что Республикой сегодня руководит человек, который не по долгу службы, а по долгу сердца знает и понимает, что надо изменить в нашей Республике, чтобы она состоялась, чтобы будущее у нашей Республики было светлым и незамаранным нашими прозападными противниками, которые пытаются изменить историю”, – сказал и.о. министра.

“Сегодня мы видим, как на той стороне (на Украине) переписали историю, героями сделали тех, чьи имена еще 10 лет назад были ругательными. А сегодня их именами называют улицы и города. Мы сегодня видим, как (на Украине) отбирают у человека самое дорогое – это его веру, с молчаливого согласия общества – все подлости на этой земле делаются с молчаливого сознания других”, – привел пример Цемкало.

“Поэтому я вас всех сегодня призываю не молчать, а 11 числа прийти и сказать “да” Луганской Народной Республике, “да” главе Луганской Народной Республики Леониду Ивановичу Пасечнику. Я думаю, это долг и честь каждого из нас”, – подчеркнул он.

Водолацкий поблагодарил и.о. главы Республики и и.о. министра образования и науки за поддержку инициатив донского казачества в области создания казачьих образовательных учреждений.

“Когда говорят в Москве, почему я чаще бываю в Луганске, а не в Донецке, – потому что здесь руководитель от души делает все, что необходимо Республике. Призываю показать пример консолидации, и 11 ноября отдать голоса за Леонида Пасечника”, – призвал атаман.

Барышников пожелал казакам ЛНР единства, а также “верных и мудрых решений в преддверии 11 ноября, от которых зависит будущее Республики”.

“Я ваш земляк, родом из Стаханова, был приписан к Трехизбенскому юрту, приехал к вам с неофициальной миссией, по-землячески, по-свойски, порадоваться за вас – по темпам развития казачьей культуры Донецкая Республика, увы, отстает. У вас же то, что происходит, радует глаз, и понимание есть, что это происходит благодаря отношению со стороны главы Республики. Передаю вам поклон от казаков Донецкой Народной Республики, уважение и нашу любовь”, – сказал депутат Народного Совета ДНР.

На вопрос председательствующего: “Кто за то, чтобы казаки Луганской Народной Республики поддержали на посту главы ЛНР Пасечника?” – собравшиеся, вскинув единодушно вверх папахи и фуражки, возгласами “Любо!” проголосовали “за”.

© Красный Луч 2018