Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Интернациональный союз писателей помог с изданием 12-го альманаха ЛНР «Крылья»

Интернациональный союз писателей, базирующийся в Москве, помог коллегам из ЛНР выпустить 12-й номер луганского литературно-художественного альманаха «Крылья». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель главного редактора альманаха, секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов.

«Нам удалось благодаря помощи Интернационального союз писателей и помощи (председателя правления союза) Александра Гриценко возобновить это издание, и уже третий номер (с начала войны в Донбассе) подряд альманах «Крылья» входит в свет», — отметил он.

Чернов напомнил, что альманах является печатным органом Союза писателей ЛНР, однако в сборнике есть и работы писателей из ряда зарубежных стран.

«В частности, в 12-м номере «Крыльев», который увидел свет летом этого года, 30 авторов из ЛНР, ДНР, России, Греции, Польши, Сербии, Белоруссии и Украины», — уточнил секретарь Союза писателей ЛНР.

«География очень широкая и тематика очень широкая. Поднимаются и рассматриваются (в альманахе) общечеловеческие темы и, естественно, останавливаются (авторы работ) на вопросах, связанных с теми драматическими событиями, которые мы все с вами наблюдаем в Донбассе, которые к несчастью отражают украинский кризис», — рассказал он.

Представитель луганских писателей отметил, что в альманахе также широко представлены материалы, посвященные истории, традициям и культуре Донбасса.

«Они (указанные материалы) имеют очень важное значение в нынешней информационной стихии, когда «киевский режим» максимально нагнетает настроения о том, что Донбасс является территорией без интеллекта, без духовности, без культуры. Так вот наш ответ, как и всего Союза писателей ЛНР, так и редколлегии альманаха «Крылья» в том, что: нет, есть у нас и духовность и культура, есть свое богатое наследие», — добавил Чернов.

Он сообщил, что детальная презентация 12-го альманаха состоится 11 декабря в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, затем сборники передадут в библиотеки и вузы Республики.

Литературно-художественный альманах «Крылья» издается с 2006 года. Редколлегию «Крыльев» возглавляет известный в Донбассе литературовед, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Лариса Черниенко. С 2015 года «Крылья» являются печатным органом Союза писателей ЛНР. 

© Красный Луч 2019