Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» прошла среди краснолучских школьников

С целью морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащихся школ, 01 ноября 2018 года в городской центральной библиотеке им. Н.К. Крупской прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В игре приняли участие три команды школьников: гимназии № 1 имени Л. Литвяк, школы № 10 и школы № 11. Каждая команда выполнила домашнее задание придумав название, девиз и эмблему.
Игра была посвящена правовой тематике с элементами патриотического воспитания, цель проведения – формирование правовой культуры школьников, получение знаний в области права, истории, краеведения.
Организатором проведения мероприятия выступило управление по делам семьи и детей городской администрации, при содействии управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий.
Игра продолжалась на протяжении нескольких этапов. Особенность игры состояла в том, что ребятам задавались вопросы, разработанные структурами, защищающими права несовершеннолетних.
Тематика вопросов была различной, начиная от юридических прав и обязанностей несовершеннолетних, рассмотрения вопросов, связанных с аспектами Семейного кодекса Луганской Народной Республики, до рассмотрения исторических личностей, памятников, расположенных на территории Российской Федерации и Луганской Народной Республики.
Также участникам были продемонстрированы эпизоды художественных фильмов, посвященные Великой Отечественной войне. Дети с удовольствием отгадывали названия фильмов.
В игре была использована загадка в «черном» ящике, в котором было спрятано «черное золото Донбасса» – уголь. Ребята по наводящим формулировкам должны были отгадать углеводород, и первыми загадку отгадала команда школы № 11.
Мероприятие разнообразили музыкальные паузы. Под аплодисменты присутствующих воспитанники детской музыкальной школы Владислав Мулеров профессионально исполнил на баяне «Карусель» Шопена, а дуэт скрипачей Анна Апанасенко и Лоле Жойдик с концертмейстером Надеждой Пивнык чувственно исполнили известное произведение «Чардаш» Монте.
Конкурс оценивало компетентное жюри под председательством заместителя Главы Администрации города Красный Луч Наталии Рогачевой, в состав которого вошли помощник прокурора города Красный Луч младший советник юстиции Яна Ивликова, начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко, начальник управления образования Светлана Маяцкая, и.о. начальника Краснолучского отдела города Красный Луч уголовно-исполнительной инспекции Михаил Воротченко.
Победителями стали:
1 место: ГБОУ ЛНР «Краснолучская общеобразовательная школа № 10»
2 место заняла команда ГБОУ ЛНР «Краснолучская общеобразовательная школа № 11»
3 место – команда ГБОУ ЛНР «Краснолучская гимназия № 1 имени Л. Литвяк».
Команды были награждены грамотами и сладкими призами от организаторов мероприятия.
. Члены жюри поблагодарили ребят за активное участие в игре, отметили, высокий уровень подготовки, и отметили, что ребята повысили свои знания в области права, которые им пригодятся в дальнейшей жизни, так как данные знания нужны не сами по себе, а как основа поведения в различных житейских ситуациях.

Управление по делам семьи и детей

 

© Красный Луч 2018