Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

За сутки на территории города Красный Луч и городов – спутников произошло 12 пожаров

За сутки 18.10.2018 года на территории г. Красный Луч и городов – спутников произошло 12 пожаров на открытой территории, на 2 из которых подразделения Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР привлекались в помощь Антрацитовскому району. В результате пожаров уничтожена сухая трава на площади 3460 кв.м и мусор на площади 160, также в результате возгорания сухой травы уничтожен забор на площади 15 пог.м. Причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Краснолучский государственный пожарно-спасательный отряд МЧС ЛНР обращается ко всем жителям с убедительной просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности.

– Не разводить костры вне специально оборудованных мест;

– Не оставлять без присмотра непотушенный костер, мангал;

– Следить, чтобы окурки и спички были тщательно затушены;

– Не выжигать сухую траву;

– Своевременно обкашивать и убирать со своих придомовых участков сухую траву, поросли и бытовые сгораемые отходы;

– Если вы стали очевидцем сжигания сухой травы несознательными гражданами, постарайтесь остановить их и объяснить, чем опасны такие поступки;

– При проведении электросварочных и других работ, связанных с применением открытого огня, строго соблюдать все нормы и правила пожарной безопасности;

Если вы обнаружили возгорание сухой травы: сообщите об этом в МЧС по телефону «101». Помните, что при вызове экстренных служб Вам необходимо указать точный адрес происшествия: город (посёлок), улица (район или ориентир, если отсутствует название улиц), описание происшествия (что горит, примерная площадь пожара, существует ли угроза жизни людей и расположенным вблизи объектам), по возможности назовите свой номер телефона, Ф.И.О.

До прибытия подразделений пожарной службы постарайтесь при помощи подручных средств локализировать возгорание.

Если Вы не можете самостоятельно справиться с возгоранием, постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Умышленное выжигание сухой травы может привести к непоправимым последствиям.

© Красный Луч 2018