Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

За прошедшую неделю в Администрацию г. Красный Луч обратилось около шестисот жителей Красного Луча и прилегающих городов-спутников

Начальник отдела – Центра предоставления Административных услуг и по рассмотрению обращений граждан Людмила Нарцева сообщила, что в отдел – Центр предоставления административных услуг и по рассмотрению обращений граждан Администрации г. Красный Луч за период с первого по пятое октября (включительно) 2018 года обратилось – 587 человек, в том числе:
– 25 чел. за предоставлением административных услуг;
– 541 чел. за оформлением справок о составе семьи
– 21 чел. с письменными заявлениями, а именно:
Вопросы охраны окружающей природной среды (шесть обращений) – комиссионное обследование деревьев – (ул. Днепропетровская, .Студенческая, Петровского, Орджоникидзе, м-н 2, д. 6, м-н 3, д. 47). Рассмотрение данных вопросов возложено на заведующего сектором охраны окружающей природной среды.
Социальные вопросы (пять обращений) – получение справок о составе семьи, снятии заявления с контроля, установление факта проживания физического лица по состоянию на 12 мая 2014 года на территории бывшей Луганской области Украины, получение разъяснений о выделении денежной компенсации за бытовой уголь. Рассмотрение данных вопросов возложено на начальника отдела – Центра предоставления административных услуг и по рассмотрению обращений граждан Администрации г. Красный Луч и начальника Управления экономики.
Вопросы земельных отношений (три обращения) – рассмотрение на градостроительной комиссии паспорта привязки временного сооружения, выдача справки о принадлежности земельного участка, согласования выкопировки из опорного плана. Данные вопросы относятся к компетенции Управления строительства, архитектуры и земельных отношений и решаются в установленном Законами ЛНР порядке.
Вопросы жилищно-коммунального хозяйства (три обращения) – создание комиссии с целью выявления причин не поступления воды на 9 этаж в квартиру заявителя, приведения в надлежащее состояние помещения насосной станции, благоустройство территории по ул. Акулина. Данные вопросы направлены для рассмотрения начальнику Краснолучского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода», начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Красный Луч и директору КП «РЭК-1».
Юридические вопросы (два обращения) – получение разъяснений о проведении ремонтных работ в многоквартирном доме, предоставление информация о комиссии по обследованию условий проживания пожилого человека. Рассмотрение данных вопросов возложено на начальника юридического отдела.
Вопрос семьи (одно обращение) – получение разрешения на выезд ребенка за пределы ЛНР. Данный вопрос относится к компетенции Управления по делам семьи и детей – решается в установленном Законами ЛНР порядке.
Жилищные вопросы (одно обращение) – по вопросу выделения жилья инвалиду II группы. Рассмотрение данного вопроса возложено на заведующего сектором жилищной политики.
Все обращения граждан находятся на личном контроле временно исполняющего обязанности Главы Администрации.

© Красный Луч 2018