Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Запуск малых угольных предприятий решит проблемы ряда отраслей экономики ЛНР – Пасечник

Запуск малых угольных предприятий позволит решить проблемы ряда отраслей экономики Республики. Об этом в ходе встречи с главой администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергеем Саенко заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Саенко рассказал, что на территории района находится более 100 малых угольных предприятий, 20 из которых зарегистрированы и ведут легальную угледобывающую деятельность, остальные – находятся в состоянии консервации. Он отметил, что легализация деятельность этих артелей позволила бы создать на них до 2,5 тыс. рабочих мест.

«Нам необходимо решать вопрос по скорейшему урегулированию проблемы по переводу земель из одной категории в другую (из категории земель сельхозназначения в промышленную категорию – примечание ЛИЦ). Это одно из направлений улучшения экономической составляющей района», — сказал глава ЛНР.

«Будет рассмотрен вопрос внутриреспубликанской кооперации. Запуск малых угольных предприятий даст не только рабочие места, а позволит обеспечить работой текстильную промышленность, ремонтные заводы, что еще более эффективно скажется на наполнении бюджета», — подчеркнул Пасечник. 

© Красный Луч 2019