Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заместитель главы администрации Наталия Рогачева провела рабочую встречу с председателями квартальных комитетов

22 мая в городской администрации состоялась рабочая встреча заместителя главы администрации Наталии Рогачевой с председателями квартальных комитетов.

Во встрече приняли участие представители Краснолучского ГОВД, МЧС, руководители коммунальных и социальных служб города, специалисты городской администрации.

Первый вопрос повестки встречи – взаимодействие председателей квартальных комитетов с участковыми инспекторами полиции. Такой вопрос повестки дня стал традиционным. Ответственная за взаимодействие со СМИ Краснолучского ГОВД МВД ЛНР Элеонора Карпачева рассказала о проводимом в ЛНР конкурсе «Народный участковый 2019», а более подробно остановилась на разъяснении порядка выдачи жителям ЛНР паспортов Российской Федерации по упрощенной системе, поскольку сегодня этот вопрос наиболее волнует краснолучан.

Затем участники встречи перешли к обсуждению профилактических мер по предупреждению опасных для человека болезней животных. В частности, заместитель начальника Краснолучской станции по борьбе с болезнями животных Марк Цеханович рассказал о проведении весенней диспансеризации крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и свиней и обратился к председателем квартальных комитетов с просьбой довести эту информацию до ведома владельцев частных подворий, имеющих в своем хозяйстве указанных животных.

Еще одним немаловажным вопросом повестки дня стало обсуждение мер по предупреждению пожаров. Летняя пора приносит не только долгожданное тепло и радует глаз буйством красок, но и увеличивает риск пожаров из-за неосторожного обращения с огнем. По вопросу предупреждения возникновения пожаров выступили сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР. Они привели статистику пожаров по городу Красный Луч и прилегающим территориям, напомнили об ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности. В ходе встречи было принято решение донести до населения сведения о мероприятиях по пожарной безопасности, организовать покос травы возле домов, провести инструктаж среди населения, об опасности возгорания из-за небрежного и неосторожного обращения с огнем. Ведь не редко именно эти факторы становятся основой для масштабного воспламенения сухой травы. Одна брошенная сигарета или спичка, может привести к беде. Также не меньше вреда можно нанести не затушенным костром после пикника или баловством детей, поджигающих сухую траву. Сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР раздали участникам встречи памятки о действиях в случае возникновения пожаров.

Специалисты отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций городской администрации рассказали о правилах поведения на водных объектах. В частности отметили, что «…на территории, подведомственной городской администрации находится более 30 водоемов и только на одном из них разрешено купание людей – это Штеровское водохранилище по ул. Миусовская в г. Миусинск. На остальных водоемах купание запрещено, поскольку они являются водоемами технического характера, а Яновское – водоем по снабжению города питьевой водой».

В завершении встречи руководители коммунальных и социальных служб ответили на вопросы от жителей города.

© Красный Луч 2019