Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заместитель главы администрации Сергей Соловьев провел встречу с работниками КП «ДЭРСУ»

13 февраля 2018 года заместитель главы администрации Сергей Соловьев провел встречу с работниками КП «ДЭРСУ» по вопросам качества уборки и содержания дорог в зимнее время.
«Погодные качели» и резкая смена температур – от обильных осадков в виде дождя и снега до значительного минуса ночью и утром – неизбежно привели к ухудшению состояния улично-дорожной сети в городе и формированию снежно – ледяной колеи и «снежной каши». Заместитель главы администрации в связи с этим обратил внимание на недостаточный уровень организации работы, в первую очередь, работников привлеченных по уборке и очистке улиц, дорог, тротуаров и автобусных остановок от снега. Соответственно поставлена задача переформатировать принцип организации такой работы и выстроить четкую вертикаль взаимодействия всех структур, занятых в зимний период времени по расчистке улиц и дорог.
Администрация города Красный Луч уже ни раз призывала всех руководителей предприятий, учреждений, организаций, субъектов частного бизнеса, владельцев торговых точек проводить своевременную уборку снега на прилегающих и закрепленных за ними территориями. А также производить посыпку противоскользящими материалами.
Директор КП «ДЭРСУ» Тамара Коротченко обозначила тему об изношенном техническом парке, который требует обновления. На предприятии работает 41 человек. На балансе имеется 10 единиц техники в рабочем состоянии, год выпуска которой 1975-1980 года. Четыре единицы техники предназначены для выполнения работ по содержанию объектов улично-дорожной сети в зимний период (очистка от снега, посыпка противоскользящими материалами).
Износ техники составляет 75%. Для обновления техники и обеспечения качественных работ — направлена заявка-письмо в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства о необходимости выделения новой специализированной техники.
На балансе КП «ДЭРСУ» находится 263,4 км дорог. Несмотря на сложную сложившуюся ситуацию, предприятие продолжает выполнение работ по зимнему механизированному содержанию автодорог и ручной уборке объектов благоустройства, а именно: тротуаров, площадей, остановок общественного транспорта.
В завершение рабочей встречи Сергей Соловьев поставил задачу руководителю коммунального предприятия, а также работникам ДЭРСУ — подготовить предложения и разработать мероприятия направленные на качественную работу и эффективное совместное взаимодействие.
«Необходимо не допустить ошибок, и вне зависимости от сложившихся погодных условий должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить бесперебойную очистку проезжей части от снега» — подчеркнул заместитель главы администрации Сергей Соловьев.

 

© Красный Луч 2018