Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Закон о местном самоуправлении создаст фундамент для решения местных вопросов — активист

Разрабатываемый в Республике закон о местном самоуправлении позволит создать фундамент для регулирования отношений и решения вопросов на муниципальном, местном уровне. Об этом ЛИЦ заявил заместитель председателя Молодежного парламента ЛНР Дмитрий Никитенко.
«Разработка и принятие Закона «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике» позволит создать фундамент для регулирования отношений и решения вопросов на муниципальном, местном уровне, создания благоприятных и комфортных условий для жизнедеятельности сообщества, решения вопросов местного значения», — считает Никитенко.
Он добавил, что органы местного самоуправления, в рамках закона, должны обладать полной свободой действий для осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения, а управление должно осуществляться исходя из интересов населения.
«Отсутствие единых, типовых подходов к управлению «местными делами» поможет увеличить эффективность власти на местах», — подчеркнул активист.
Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители Лутугино, Артемовска, Красного Луча, Ирмино, Зимогорья, Ровеньков, Брянки, Петровского, Первомайска, Славяносербска, Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, Молодогвардейска, Краснодона и Краснодонского района, Каменнобродского, Артемовского и Ленинского районов Луганска, Свердловска, Вахрушево, Антрацита и Перевальска.
Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) «Мир Луганщине» по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.

© Красный Луч 2019