Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Жители ЛНР идут на выборы по своей воле – журналист из США

Жители ЛНР идут на выборы главы Республики и депутатов Народного Совета по своей воле, без какого-либо принуждения. Об этом ЛИЦ после посещения избирательного участка № 51, организованного на базе луганского учебно-воспитательного комплекса «Барвинок», заявил наблюдатель из США, журналист, блогер Джордж Илаясон.

«Все проходит очень и очень хорошо. Мы видим, что люди приходят с паспортом, есть списки избирателей с адресами проживающих. И люди идут голосовать активно», — сказал он.

«На этом избирательном участке и там, где мы были раньше, мы видим, что у всех приходящих на выборы проверяются паспорта. Я вижу, что организация выборов полностью соответствует всем международным стандартам и законодательным нормам», — подчеркнул американский журналист.

При этом он особо подчеркнул добровольный характер волеизъявления избирателей Республики.

«Это уже второй избирательный участок, который мы посещаем сегодня. И везде мы видим, что люди не находятся под каким-то давлением или принуждением. Избиратели идут на выборы по своей воле, и все здесь проходит хорошо», — заявил наблюдатель из США.

© Красный Луч 2019