Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Депутаты парламента второго созыва внесли большой вклад в развитие ЛНР – Мирошниченко

Депутаты Народного Совета второго созыва внесли большой вклад в развитие ЛНР. Об этом в ходе последнего пленарного заседания Народного Совета прошлой каденции заявил председатель парламента Денис Мирошниченко.

«Второй созыв Народного Совета, я считаю, сделал очень большой вклад в историю и в развитие Луганской Народной Республики. Это показано динамикой тех проектов законов, которые уже стали законами, которые сегодня действуют на территории ЛНР», – отметил он.

«Мы действительно с вами очень многое пережили, у нас были разные моменты, где-то подъемы, где-то нас постигали неудачи – это жизнь, работа. Но мы всегда были единым кулаком, который давал результат. Мне очень приятно, что, когда мне задавали вопрос по поводу фракций, я отвечал: «А у нас фракций нет, есть единый депутатский корпус второго созыва», – добавил Мирошниченко.

Председатель Народного Совета напомнил, что «те кодексы, которые сегодня действуют в Республике – семейный, гражданский, гражданско-процессуальный и еще ряд – это, действительно, заслуга депутатского корпуса».

«Именно депутатский корпус второго созыва в сложный момент, в момент перестройки, когда предприятия, которые находились в юрисдикции Украины, переходили под внешнее управление, выезжал на эти предприятия, вел разъяснительную работу, брал на себя первые эмоции. Потому что все мы понимаем, что спецслужбы на «той» стороне работали и работают, много было слухов, и именно депутаты выступали своего рода громоотводом», – рассказал он.

«Я хотел бы каждого из вас поблагодарить, потому что вы сделали большой вклад в развитие ЛНР. Именно вы встречались с избирателями, не боялись выезжать на передовую и поддерживать жителей там просто даже своим присутствием», – отметил Мирошниченко.

Спикер парламента заявил, что «с теми, кто не прошел в следующий созыв, мы начнем работать чуть в другом русле»

«Ваш опыт всегда пригодится многим поколениям вперед. Мне приятно осознавать, что, когда мы работали в единой команде, мы давали результат, за который не стыдно. Мы заложили хороший фундамент, который в дальнейшем, для будущих созывов, будет давать ту основу, от которой нужно отталкиваться», – сказал он.   

«Вначале мы брали что-то из казахстанского законодательства, что-то – из белорусского, теперь у нас вектор один, мы уже ориентируемся только на законодательство Российской Федерации. И это тоже заслуга второго созыва», – подчеркнул Мирошниченко.

Председатель парламента также поблагодарил за плодотворную работу аппарат Народного Совета и помощников депутатов второго созыва.

© Красный Луч 2019