Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Гумпрограмма является одним из основных внешнеполитических курсов ЛНР и ДНР – Пасечник

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса является одним из основных внешнеполитических курсов Республик Донбасса. Об этом в интервью каналу “Россия 1” заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

“(Гуманитарная) программа по воссоединению народа Донбасса является одним из основных внешнеполитических курсов наших Республик, потому как киевский режим выбрал по отношению к территориям наших Республик политику террора, которая, в общем-то, законом “о реинтеграции” полностью оправдывает незаконные действия силовых структур, которые в отношении нас ведут преступную политику, при чем вопросами диверсий занимаются не простые рабочие и крестьяне, а специально подготовленные спецназовцы сил специальных операций”, – сказал он.

“К сожалению, по отношению к представителям Луганской и Донецкой областей, которые остались на территории, которая на сегодняшний день подконтрольна украинским властям, также осуществляется неправильная политика – политика унижения, их называют “бытовыми сепаратистами”, преследуют, как и нас”, – подчеркнул и. о. главы ЛНР.

Спектр направлений взаимодействий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса со временем будет расширяться. 

“Я считаю, что мы единый народ Донбасса, мы должны помогать своим соотечественникам, чем, в общем-то, и занимаемся пока в рамках гумпрограммы: оказанием медицинской помощи, обучения и так далее”, – сказал он.

“Я думаю, в дальнейшем спектр нашего взаимодействия будет расширяться”, – отметил Пасечник.

“Это все направлено в политическом плане на тот аспект, что мы не забыли о своих, мы своих не бросаем и мы готовы к диалогу, мы хотим, чтобы наши соплеменники на той стороне нас услышали, откликнулись и, возможно, это послужит быстрейшему нашему объединению и прекращению в общем и целом конфликта в Донбассе”, – подчеркнул и. о. главы ЛНР.

© Красный Луч 2018