Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Городской этап Фестиваля «Звезда Вифлеема» прошел в Красном Луче

17 января прошел городской этап республиканского фестиваля духовной музыки «Звезда Вифлеема» на базе Краснолучской детской музыкальной школы №1.

Инициатива проведения фестиваля, посвященного православному празднику Рождества Христова, принадлежит архиепископу Ровеньковскому и Свердловскому Пантелеимону.

В программу фестиваля вошли духовные песнопения, колядки и сценки на Рождественскую тематику, которые исполнили воспитанники Детской музыкальной школы №1 и Детской школы искусств №2, коллектив первых классов учебно-воспитательного комплекса «Перспектива», ученики школы №11, вокальные дуэты Центра культуры и воспитанники Воскресной школы при Храме Рождества Пресвятой Богородицы.

После обширной программы, члены жури конкурса отобрали претендентов для участия в финальном гала-концерте «Звезда Вифлеема», который ежегодно организовывается силами епархиального отдела «Миссия Церковь и культура» совместно с отделами культуры при городских администрациях.

«Выступления детей были наполнены радостью праздника Рождества Христова, светом и добротой, зрители услышали классические произведения, традиционные колядки и православные песни о Рождестве Христовом. Фестиваль становится традиционным, приобретая большую популярность у наших горожан и это хорошо, так как с помощью искусства мы знакомим краснолучан с многолетними православными обрядами и традициями» – отметила руководитель городской администрации Алла Васькевич.

Благочинный Краснолучского округа настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы Отец Сергий поблагодарил всех участников фестиваля, отметил их таланты, которыми дети прославляют Господа.

Начиная с 2016 года Фестиваль приобрел статус общеепархиального. По благословению управляющего Ровеньковской епархией архиепископа Пантелеимона в каждом из благочиний проходят городские фестивали, лучшие из номеров которых будут представлены на финальном Гала-концерте, который в этом году состоится в городе Лутугино 24 января.

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.