Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Городской праздник «В семье единой» состоялся в Красном Луче

Четвертого ноября городской праздник «В семье единой» и массовый танцевальный флэш-моб «Под одним небом» собрали на центральной площади города более тысячи краснолучан – руководство города, представители администрации, трудовых коллективов и общественного движения «Мир Луганщине», школьники, студенты и взрослые с детьми целыми семьями.

С приветственным словом к землякам и гостям города обратилась руководитель администрации Алла Васькевич: «Дорогие земляки!Во все времена главным для нас было единение народа. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее.И сегодня День народного единства воплощает важные нравственные ценности: дань глубокого уважения мудрости наших предков, сплоченность, стремление к добру, взаимную поддержку. Наше будущее создается сегодня и зависит от каждого из нас. Всех нас объединяет стремление своим трудом направить силы для дальнейшего развития и процветания Республики. Наша сила в единстве, вместе легче работать, легче находить правильные решения.Поздравляю ветеранов и всех, кто трудится сегодня! Поздравляю вас, молодежь, мы возлагаем на вас большие надежды!Дорогие земляки! От всей души желаю вам согласия и благополучия. Пусть растут под мирным небом наши дети и внуки, пусть каждый день озаряет нас добрыми надеждами и новыми достижениями.С Днем народного единства!».

От православного духовенства выступил иеромонах Илья, он отметил: «Этот праздник пришел к нам от братского российского народа,связан он с еще одним важным православным событием – праздником Казанской Божией Матери, молитвы к которой помогали славянскому народу в испытаниях, и трудностях, и в созидании».

От мусульман, проживающих в Красном Луче, выступил мулла татарской общины «Берлек» Рустам Кузяшов. Он отметил, что не смотря на различные вероисповедания и десятки национальностей людей, проживающих в городе мы едины и все хотим мира на Донбассе.

Участники творческих коллективов городского Центра культуры и Дворца культуры имени Ленина в честь праздника единства народа подарили зрителям массовый танцевальный флеш-моб. Под открытым небом более ста участников танцевальных коллективов «Аленушка», «Арт-данс», «Элит», «Эдельвейс», «Веселка» и «Надежда» с шарами цветов государственного флага Луганской Народной Республики представили зрителям свою картину видения жизни – жизни на мирной земле, в содружестве со всеми народами. А ключевая песня – «Родина моя» – объединила всех танцоров под слова «Я, ты, он, она – вместе целая страна!»

Во всех школах, клубах и дворцах культуры Красного Луча и подведомственных городах и поселках прошли торжественные мероприятия, приуроченные Дню народного единства, в которых приняли участие более трех тысяч школьников 27 образовательных учреждений и более двух тысяч жителей отдаленных территорий – городов Вахрушево, Миусинск, Петровское, поселков Хрустального, Запорожье, Софиевского.

 

© Красный Луч 2018