Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Горняки ГУП ЛНР «ЦЕНТРУГОЛЬ» добыли один миллион тонн угля

Шахты, входящие в ГУП ЛНР «ЦЕНТРУГОЛЬ», в 2018 году добыли один миллион тонн угля, что на 522 тыс. тонн угля больше, чем в 2017 году.

По этому случаю 13 декабря состоялось торжественное мероприятие с участием: заместителя министра топлива, энергетики и угольной промышленности Сергея Чуприна, генерального директора ГУП ЛНР «Центруголь» Юрия Жилинского, председателя профкома углепрома ЛНР Александра Курочкина, а также директоров и работников шахт, входящих в ГУП ЛНР «Центруголь».

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Чуприн: «Эта цифра знаменательна для нас. И мы понимаем, как она далась нам в этом году. Мы поставили себе серьезные задачи по восстановлению предприятий после боевых действий. В 2018 году мы значительно увеличили темпы угледобычи. Серьезные задачи мы ставим себе на 2019 год. Это, прежде всего, ввод в работу шахтоуправления «Луганское». Для того чтобы увеличить объемы отгрузки на Зуевскую ТЭС и чтобы получить дополнительные доходы от реализации этого угля. Миллион тонн – такая цифра первая на нашем предприятии с момента его образования. Кроме того, две шахты превысили довоенный уровень угледобычи. Это только начало нашего пути в возрождении шахтерского труда. Поэтому, я поздравляю всех присутствующих на этом мероприятии с этим праздником!»

Генеральный директор ГУП ЛНР «Центруголь» Юрий Жилинский также поздравил горняков с первым миллионом, добытом на предприятии: «Мы находимся на шахте имени XIX съезда КПСС, в забое которой сегодня добыта символическая миллионная тонна угля. Участвовали в добыче этого миллиона пять предприятий, которые внесли огромный вклад, труд, пот в этот миллион. Это символическая цифра, и это первая такая цифра с 2014 года. Благодарю всех работников этих предприятий с первым миллионом и желаю всем крепкого здоровья, счастья и новых успехов. Думаю, с нашими коллективами мы добьемся новых, еще более крупных значимых достижений. Еще раз поздравляю всех вас!»

После торжественной передачи шахтерами символической миллионной тонны руководству предприятия и Минтопэнерго, состоялось награждение лучших горняков ведомственными наградами, грамотами и благодарностями.

Пресс-центр Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности
ЛНР

© Красный Луч 2019

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на http://krasnyluch.su/ Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце каждого материала.