Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Главы регионов доложили Пасечнику о готовности территорий к отключениям электроэнергии

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в зале МЧС ЛНР провел заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ЛНР, на котором заслушал доклады о готовности городов и районов Республики к временному отключению энергоснабжения Республики с 6 по 7 октября. Об этом сообщает ЛИЦ.

Пасечник отметил, что комиссия собралась для того, “чтобы выяснить, в какой стадии готовности находится Республика, насколько правильно решены все вопросы на местах”.

Участники заседания в режиме селекторной связи заслушали доклады глав городов и районов о готовности к отключению электроэнергии.

Руководители территориальных комиссий Госкомиссии доложили о готовности всех структур на местах к временному отключению электроэнергии. В частности, о том, что организовано круглосуточное дежурство членов территориальных комиссий, аварийных и коммунальных служб, создан запас горюче-смазочных материалов (ГСМ), подготовлена техника для подвоза технической и питьевой воды, подразделения МВД, МЧС и комендатуры работают в усиленном режиме.

Пасечник обратился к главам прифронтовых Первомайска и Славяносербского района с просьбой обратить особое внимание на обеспечение безопасности регионов, и, в случае обстрелов со стороны ВСУ, обеспечить тесное взаимодействие с Народной милицией, МВД и МГБ для принятия соответствующих мер реагирования.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов сообщил, что созданный в городе оперативный штаб провел уже три заседания, а с сегодняшнего дня переходит на круглосуточное дежурство.

“Спасибо энергетикам, мы определились и распределили те 60 МВт, которые будут поступать на город, все наши лечебные учреждения будут с электроэнергией. Кроме того, мы подстраховались генераторами, поэтому, я думаю, что в этом плане все будет нормально”, – рассказал он.

“Что касается подвоза воды – мы тоже определились. На сегодня увеличили график подачи воды для того, чтобы население города могло запастись. Все остальные вопросы были рассмотрены, с торговлей переговорено, хлебозавод (работает) в штатном режиме, наши учебные заведения, слава Богу, суббота – работать не будут, все остальные учреждения будут работать в штатном режиме”, -сообщил глава столицы.

Пилавов также уточнил, что все предприятия, которые торгуют питьевой водой, находятся на связи, порядка 40 единиц техники будут подвозить питьевую и 12 единиц техники – техническую воду.

Пасечник, выслушав доклады, выразил уверенность в том, что отключение электроэнергии пройдет “без всяких эксцессов и осложнений”.

“Я услышал доклады всех наших территорий. Из докладов я понял, что все мы готовы к отключению света. Уверен, мы выполнили все необходимые мероприятия. Хотя, конечно же, могут возникать непредвиденные ситуации, в любом случае не бывает все гладко, поэтому я прошу вас всех быть на связи и, в случае возникновения каких-то внештатных моментов, сразу же докладывать в штабы – сразу же будем принимать соответствующие меры реагирования”, – подчеркнул Пасечник.

© Красный Луч 2018