Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Главная городская елка зажгла свои огни

Совсем немного времени остаётся до Нового года. 21 декабря в Красном Луче на центральной площади разноцветными огнями зажглась главная городская ёлка!

К началу праздника на площади им. Кирова собралось много жителей и гостей города. Пусть зима ещё не укутала землю снегом, но атмосфера была по-настоящему праздничной, новогодней.

По традиции главную городскую елку украсили игрушки победителей ежегодной акции «Новогодняя игрушка – городской елке». В этом году из 40 представленных работ жюри выбрало восемь игрушек-победителей.

С первым новогодним поздравлением к горожанам обратилась руководитель городской администрации Алла Васькевич, которая отметила, что Новый Год – это самый любимый праздник и детей и взрослых. «Новый год – это замечательный, добрый семейный праздник. Все мы ждем в эти предновогодние дни чудес, счастья и веселья, которые придут в каждую краснолучскую семью. Для детишек – это будут подарки, а у взрослых исполнятся какие-то маленькие, а может быть и большие, желания. На это время приходится самая любимая пора всей детворы – новогодние каникулы. Пусть то волшебное настроение, как сегодня, сохранится у вас все новогодние праздники. Пусть сбудутся все ваши самые заветные мечты», — сказала Алла Васькевич.

 «Сегодня мы зажжем главную городскую ёлку. И хочу отметить, что на ней есть игрушки, изготовленные нашими детьми собственноручно. Это игрушки победителей традиционного ежегодного конкурса «Новогодняя игрушка – городской елке». Дети очень старались, чтобы наша новогодняя красавица имела особенный вид. Благодарю всех за добрые дела, за верность и любовь к родному городу»,- отметила она.

«В канун новогодних праздников желаю каждому из вас встретить Новый год в кругу близких и родных с хорошим настроением и верой в будущее! Пусть в ваших домах всегда царят уют и достаток. Новых успехов, ярких побед и свершений в 2019 году!», — пожелала краснолучанам глава города, руководитель краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» Алла Васькевич.

Праздничное настроение всем присутствующим дарили Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи: поросенок Фунтик, баба Яга, Кикимора, Беладонна, лесные звери. Вместе с ними дети и взрослые пели, танцевали, водили хороводы вокруг елки и участвовали в занимательных конкурсах. А творческие коллективы Центра культуры подготовили яркие новогодние номера. Под общий призыв «Раз, два, три – ёлочка гори!» главная городская елка засияла разноцветными огнями.

Пока совсем юные гости праздника принимали участие в играх, взрослые в это время могли ознакомиться с разнообразием выездной торговли.

По завершению праздника, краснолучане фотографировались на фоне главной елки города, на санях и обустроенной фотозоне, делились впечатлениями и отмечали, что организаторам мероприятия удалось создать новогоднее настроение.

«Мы пришли на праздник всей семьей. Дети с удовольствием участвовали в играх, водили хоровод, а мы с мужем подпевали знакомые с детства песни. Большое спасибо организаторам за этот чудесный подарок в преддверии Нового года» — поделилась впечатлениями Екатерина, участница мероприятия.

«Столько сказочных героев собралось в одном месте, малыши просто были в восторге. Концертные номера, такая нарядная елка – все это создало всем краснолучанам праздничное настроение, и сразу почувствовался скорый приход праздника», — поделилась бабушка двух внуков Татьяна.

В мероприятии приняли участие более 1500 краснолучан

Конкурс елочных игрушек «Новогодняя игрушка – городской елке» проводится второй год. В этом году на конкурс были представлены около 40 работ: ёлочные игрушки, рождественские венки, колокольчики, поделки, символизирующие символ года. Жюри оценивало задумку, оригинальность, новизну идеи. В результате было выбрано восемь работ. Победителям конкурса руководитель городской администрации Алла Васькевич вручила сладкие подарки.

Марафон праздничных мероприятий продолжат новогодние представления во всех учреждениях образования и культуры городов и поселков, подведомственных администрации.

  

© Красный Луч 2019